Реально ли заработать на Форекс?

Опубликовано

«Хотите освоить новый прибыльный источник дохода? – Попробуйте Forex!», «Хотите счет в банке с шестизначными или даже семизначными суммами? – регистрируетесь в нашем ДЦ!», лозунги подобного рода часто встречаются практически на каждом посвященном трейдингу форуме или блоге.

Реально ли научиться торговать на Форекс так, чтобы стартовый капитал приумножился в несколько раз? Особенно если за дело взялся обычный среднестатистический человек, который ранее не пересекался с валютно-обменными операциями, но который желает попытать счастья на валютном рынке?

С какой отправной точки начать? Что нужно знать о валютных операциях, прежде чем выходить на рынок?

Как вам уже известно, специальных учебных заведений, где готовят профессиональных трейдеров — не существует, как правило, это платные курсы, направленные на повышение профессиональных знаний трейдера.

Прежде чем идти на курсы по повышению квалификации каждый трейдер должен иметь в своем арсенале неслабый перечень знаний и навыков.

Для новичков это, прежде всего, ознакомление с особенностями фундаментального анализа. Изучение взаимосвязей самых важных экономических показателей отдельно взятых государств и отраслей их промышленности, хозяйственной сферы и пр. Среди основных параметров особо выделяются: безработица, инфляция, ВВП, стоимость стратегического и бюджетообразующего сырья (газ, нефть).

Успешная торговля на валютном рынке не может основываться только на методах фундаментального анализа. Стоит также заострить свое внимание и на технический. Этот вид анализа немного сложнее первого, однако, изучив эти два наиболее существенные виды анализа — Вы увеличите свои шансы на победу.

Следующий момент, на который стоит, обратит внимание — это «чтение графиков». Безусловно, в идеале — чтение всех видов графиков, но для начала можно ограничиться основными: свечным, линейным, тиковым и барным.

Развитие аналитических способностей. Учитесь предсказывать поведение рынка при тех или иных обстоятельствах. При составлении прогнозов используйте уже известные вам методы анализа. Также не стоит забывать о так называемом дневнике трейдера. Соблюдайте финансовую дисциплину и ведите статистику валютных операций. Суть дневника заключается в фиксировании своих успехов и поражений.

Самоконтроль – это еще один достаточно важный момент. Постарайтесь владеть своими чувствами во время торговли на Форекс. Вы должны осознавать, что сами несете ответственность за деньги, с которыми вошли на рынок. Постарайтесь отказаться от заведомо проигрышной стратегии удалого игрока – валютный рынок Форекс не то место, где нужна одна удача.

Стоит согласиться с мнением профессионалов, что лучше всего начинать знакомство с валютной торговлей на демонстрационном счете. Обучаясь таким образом, можно использовать всем известные валютные пары: доллар/иена или евро/доллар. Но помните, что вы должны владеть самой последней и разноплановой информацией относительно той страны, валюту которой вы используете.

И последнее — помните, если вы хотите большего, то и сил придется приложить больше. Межбанковский валютный рынок Форекс – одна из самых волатильных составляющих современного фондового рынка, которая является прекрасным местом для приумножения своих активов. Разумеется, только при наличии достаточных познаний о рынке. Для остальных это еще один способ потерять кровью и потом заработанные денежки. Узнать больше о торговле вы можете на сайте наших партнёров.