Мечтаете переехать в Австралию?

Опубликовано

Па-бам! Вот вы и в Австралии! В стране, население которой более 22 миллионов человек. Что интересует австралийцев в других людях? Помимо всего прочего, конечно же, их должность и работа. Можно считать, что вы автоматически избавились от всех своих проблем, если нашли достойную, хорошую работу. А словосочетание «хорошая работа» предполагает получение возможности её владельцу: бесплатное медицинское обслуживание, пособия, бесплатное образование и др.

Итак, рассмотрим, что же значит «хорошая работа». Во-первых, это ограниченно – лицензированная работа, например – электрик, сварщик, газовщик. Во-вторых, работа специалиста с высшим образованием. Подумайте сами, за одинаковую работу аудитора, один человек получит 25 $ в час, когда другой специалист (уже с высшим образованием)  получит 50$ в час. Таков закон жизни. Ведь без получения должного высшего образования нелегко получить высокооплачиваемую работу.

Востребованные профессии и соответственно в списке высоких зарплат стоят: адвокаты, инженеры, врачи – но о них свой разговор. Так же работа делится на работу на государство, и на работу в частных фирмах. Кто-то, согласен получать зарплату меньше, но при этом иметь устойчивый доход и стабильность,  работая  на государство; в отличие от работы в частных фирмах, где работая на контрактной основе, платят несколько больше, но пока действует контракт.

Каждый в Австралии, кто ищет  работу, сможет найти подходящую для себя. Может быть, в начале пути она и не будет «той самой», но поработавши годик и получив от работодателя хорошие рекомендации, в дальнейшем будет легче найти то, что вам необходимо. Но только имейте в виду, что в данной стране нельзя легально работать без разрешения (соответствующей визы — рабочей или постоянной). Таким образом, страна защищает своих граждан от безработицы. В большинстве, виза дается тем, кто имеет навыки, квалификацию и опыт в дефицитных профессиях.

Неквалифицированный труд

Трудности при получении работы по специальности могут возникнуть следующие:

— дополнительное обучение, лицензия, затраты времени и денег;

— уровень владения английским языком (государственный язык Австралии);

— хорошие рекомендации полученные в Австралии.

Поэтому, первая работа для приезжих в Австралию это неквалифцировнанный труд. Такие сферы как сельское  хозяйство, транспорт, строительство, сфера обслуживания, услуги по уходу за детьми имеют высокий спрос.

Можно искать работу через знакомых, но если таковых нет, то в помощь Вам газеты с объявлениями, интернет. Есть и такая практика, когда можно просто пойти в фирму и спросить напрямую, не требуются ли им работники. Например, гостиничная сфера часто набирает подсобных рабочих.

Устроившись на такую работу, параллельно можно искать что-то получше и поинтереснее. К тому же, работая, вы сможете уже получить опыт, подтянете свой английский и первые рекомендации от работодателей.

Работа по специальности

Конечно же, найти работу сразу по приезду возможно, но при условии, что у вас очень высокий уровень английского и работа не требует лицензирования. Проще найти работу специалистам информационных технологий – компьютерной индустрии.

Существует сайт Правительства, на котором представлена информация о востребованных и перспективных специальностях.

Получить информацию об актуальных вакансиях со всеми необходимыми данными (адрес и названием работодателя, количество мест, оплата и др.) можно с помощью Национальной Службы Занятости (EN). Часть ее подразделений сфокусированы на работе временного характера.

Потратьте время на написание хорошего резюме, подготовьте рекомендации. Разошлите их каждому потенциальному работодателю или агентству по набору персонала. Запаситесь терпением, для достижения результата. Не стесняйтесь звонить в компанию если не получили ответа, это является обычной практикой в стране. Помните, что австралийские работодатели ценят пунктуальность и оптимизм, поэтому приходите на собеседование вовремя и с отличным настроением.

Бюро по трудоустройству

Бюро по трудоустройству (которые живут за счет работодателя) помогут вам в поиске работы. Работодатель обращается в агентство и дает заявку о поиске специалиста. Агентство в свою очередь печатает объявление и, прочитав его, специалист приходит в агентство. Далее, агентство производит набор и отправляет специалистов в компанию. Имейте ввиду, что большинство объявлений в газетах идут от агентств.

За пару месяцев есть реальная возможность найти работу в Австралии. Самое главное правило – никогда не сдаваться!