Что заставляет человека учиться после вуза

Опубликовано

Если вы, уже имея высшее образование, достигли достаточного профессионализма в своей работе, чтобы водрузить на себя тяжесть большей ответственности и зарплаты, шагая по карьерной лестнице, то вам для этого необходимо повысить свою квалификацию. Вы можете пойти на магистратуру. Диплом магистра можно получить, как в своем, «родном», так и в любом другом (зарубежном) ВУЗе, в котором есть ваша специальность, при условии сдачи всех необходимых экзаменов. Диплом магистра не предел квалификации и всегда есть возможность развиваться. Во всех сферах деятельности идет постоянное развитие, появляется что-то новое (будь то методика, будь то технология), да и всегда можно заняться изучением смежных специальностей. Так или иначе, для качественного повышения квалификации, вам придется посетить центры развития экономики и науки, которые, находятся в столицах. Санкт-Петербург — всемирно известная, северная столица России, практически, ни чем не уступая Москве, имеет свои плюсы. Соотношение цен и качества, удобная инфраструктура, широчайший выбор направлений образования и атмосфера русской культурной классики — с лихвой перекрывают избыток пасмурной погоды.

Центры повышения квалификации – самый приемлемый вариант

Такие центры, в основном, находятся при ВУЗах или базе учебных заведений, занимающихся исследованиями и разработками в различных сферах деятельности.

Современный центр повышения квалификации имеет в своем преподавательском составе практикующих научных деятелей и хорошо развитую научно-исследовательскую базу — потому и требования к своим абитуриентам предъявляют достаточно высокие. Но, если вы уверенны в своих способностях, а ваша фирма готова оплатить обучение — можете с головой погружаться в научную периодику.

Курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге

Курсы повышения уровня квалификации, как правило, проводятся в виде вечерних семинаров в сочетании с практическими занятиями. Больше ориентированы на практическое применение хорошо зарекомендовавших себя практик. Они имеют более узкую направленность в таких сферах как:

— промышленность;

— менеджмент, экономика и право;

— информационные технологии;

— строительство и недвижимость;

— сфера услуг;

— здравоохранение;

— культура, СМИ и спорт.

Курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге основываются на повышенной роли обмена информации и опыта при нынешних, мировых тенденциях. Проводят их люди, занимающиеся непосредственной практикой и усовершенствованием методик, техник, технологий, норм законодательства и права, при ВУЗах с более низкой аккредитацией или в отдельных, частных подготовительных центрах.